январь 1, 2008
Среднее время прохождения 6 ч.

The Orange Box

Добавить
Мои игры
Торрент
Скачать
Об игре

Это одно из самых оригинальных событий игровой индустрии - одновременный выпуск пяти игр класса ААА от Valve в рамках одного набора.

Оранжевая коробка — это одна «коробка», проданная по цене одного полноценного релиза ААА-игры, но включающая в себя не одну игру, а пять:

Половина жизни 2,
Дополнение к Half-Life 2: Episode One,
Дополнение к Half-Life 2: Эпизод второй,
Портал,
Командная крепость 2

Ситуация вокруг выхода The Orange Box

Появление The Orange Box было вызвано несколькими причинами. Разработка трех игр в Valve шла параллельно и закончилась почти одновременно. В то же время игровая индустрия созрела для того, чтобы пересмотреть отношения между производителями и продавцами игр. В частности, продавцы не хотели торговать дополнениями к играм.

Решение для клапана

К этому времени у Valve уже были проблемы с распространением Half-Life 2: Episode One, и она решила выпустить Half-Life 2: Episode Two в одном наборе с другими играми по цене одного большого релиза.

В результате не только Half-Life 2: Episode Two, но и совершенно нетипичные для рынка на тот момент игры: хорошая многопользовательская игра Team Fortress 2 и небольшая инди-игра Portal, неплохо продвинулись на рынке. .

Выпуск The Orange Box также решил основную проблему игры Portal. Эта игра настолько отличалась от всего в мире игр, что производители толком не знали, как именно ее развивать.объяснил людям, чем хороша эта игра.

В составе набора игра каким-то образом попала в руки многим людям, они пытались в нее поиграть, а позже признали ее изначальные черты своими сильными сторонами, а не недостатками. В частности, большое одобрение получила такая находка, как GLaDOS.

Half-Life 2 и его предшественники

Эта игра является продолжением Half-Life, выпущенным через шесть лет после первой игры.

Первый Half-Life открыл новый этап в индустрии видеоигр, особенно в жанре шутеров. Его инновации включают в себя:
- развитие сюжета полностью внутри игрового пространства без использования видео,
- высокий искусственный интеллект противников,
- у героя есть союзники,
- Новый уровень взаимодействия игрока с окружающей средой, а также постоянная необходимость такого взаимодействия для продвижения в игре. На этом взаимодействии также построено множество головоломок.

Игра не разделена на уровни или миссии. Игрок видит только глазами главного героя — Гордона Фримена. Героя не видно со стороны, не слышно его голоса - это сделано для полного погружения игрока в игру.

Арсенал оружия в Half-Life представляет собой комбинацию человеческого (в том числе мощного экспериментального) и инопланетного оружия.

Помимо 14 видов оружия, которые герой может носить с собой, изредка встречается стационарное оружие, которое также можно использовать. Есть также гранаты и мины-ловушки.

ДействиеИон первого периода полураспада происходит в подземном исследовательском комплексе «Чёрная Меза». Они экспериментируют с так называемым «Аномальным материалом» — кристаллом, ошибка в работе с которым открывает портал в другое измерение, откуда на Землю вторгаются враждебные инопланетяне.

Герой, Гордон Фримен, работал исследователем в этом месте, и после катастрофы он пытается выбраться из комплекса, проникнуть в инопланетное измерение и уничтожить лидера враждебной инопланетной цивилизации Нихиланта, чтобы закрыть портал и остановить инопланетное вторжение. В финале первой игры Гордону это удается.

К оригинальному Half-Life есть три дополнения:
- Half-Life: Противостоящая сила (1999),
- Half-Life: Blue Shift (2001),
- Период полураспада: Распад (2001).

События основного сюжета и официальных дополнений происходят одновременно, в результате чего пути героев могут пересекаться, и события могут затрагивать как одно дополнение, так и другие.

Иногда приходится играть не персонажем Гордона, а Гордона видно со стороны.

Половина жизни 2

продолжает рассказ примерно через двадцать лет после инцидента в Черной Мезе, в одном из крупнейших городов Земли, расположенном где-то в Восточной Европе - Сити 17.

В начале игры Гордон Фримен оказывается в поезде, прибывающем в Сити 17, без оружия и без защитного костюма. Городом 17 управляет тоталитарное правительство во главе с Уоллесом Брином, бывшим администраторомИсследовательский центр Черная Меза. После событий первой игры на всей Земле установилась власть инопланетян — инопланетяне правят через людей, перешедших на их сторону. Уоллес Брин - глава этих предателей и главный агент врагов.

Half-Life 2 стал еще более заметным прорывом для индустрии видеоигр. Основные технологические достижения Half-Life 2:
- новый движок, поднявший уровень анимации персонажей,
- еще более мощный искусственный интеллект противников,
- реалистичная физика игрового мира,
- еще более интенсивное взаимодействие игрока с окружением,

Половина жизни 2: Эпизод первый

Это продолжение сюжета Half-Life 2 и первая часть трилогии эпизодов - сиквелов Half-Life 2.

Большую часть Episode One игрок взаимодействует с компьютерным персонажем Аликс Вэнс. Сюжет эпизода продолжает историю Half-Life и Half-Life 2 и начинается с того момента, на котором закончилась предыдущая игра.

Первый эпизод значительно короче Half-Life 2, все действие происходит в Сити 17.

Half-Life 2: Эпизод второй

<ул>
  • вторая часть в трилогии эпизодов, продолжающих сюжет компьютерной игры Half-Life 2.
  • Создатели игры стараются основывать каждый эпизод на определенной теме. В рамках этой стратегии Episode Two фокусируется на открытых пространствах, дальних поездках (даже на машине) и меньшем количестве лингеймплей намного лучше, чем в предыдущих играх серии Half-Life. Локации включают заброшенные шахты, гнездо муравьиного льва и ракетную базу.

    Действие игры развивается сразу после событий Episode One в лесистой местности недалеко от разрушенного Сити 17.

    Аликс Вэнс присутствует в игре, но менее активна, чем в предыдущем эпизоде

    Каждое следующее дополнение технически заметно совершеннее. Это часть стратегии производителя игр, которая таким образом решила проблему постепенного развития игры и отсутствия длительных периодов ожидания для потребителей.

    Портал

    События игры Portal происходят во вселенной Half-Life, в Центре компьютерного обогащения Aperture Science Laboratories. Героиня — девушка по имени Челл.

    Игровой процесс основан на решении головоломок с помощью портативного устройства Aperture Science Handheld Portal Device. Это устройство позволяет создавать порталы на плоских поверхностях, через которые можно мгновенно перемещать себя или объекты в пространстве.

    Одновременно можно открыть только два портала, различающихся по цвету - синий и оранжевый. При открытии нового портала закрывается ранее открытый портал того же цвета. Кроме того, порталы одного цвета могут открываться друг над другом, при этом «противоположный» по цвету портал должен открываться в сторону.

    По ходу игры задачи усложняются, и для их решения необходимо комбинировать различные приемы. Возникают и препятствия: стены, на которые накладываетсяСпособен создать портал, энергетические поля. Прохождение через такие поля уничтожает предметы, которые несет игрок, а также закрывает открытые порталы, оставляя только устройство для их создания.

    ГЛаДОС

    Неотъемлемой частью игры является GLaDOS, суперкомпьютер с искусственным интеллектом и самосознанием, который был разработан для Центра компьютерного развития Aperture Science Laboratories, но вышел из-под контроля и захватил Центр развития.

    GLaDOS – это сокращение от "Генетическая форма жизни и дисковая операционная система". ГЛаДОС — женский персонаж.

    В игре Portal ГЛаДОС одновременно является врагом игрока и его проводником в Центр обогащения. ГЛаДОС наблюдает и контролирует прохождение испытаний, дает инструкции по использованию предметов Центра обогащения, иногда дает советы и предостережения. Голос ГЛаДОС сопровождает игрока на протяжении всей игры, но до самого конца неизвестно, кто или что такое ГЛаДОС и какую роль она играет в Aperture Science.

    Командная крепость 2

    Team Fortress изначально создавалась как модификация для игры Quake. Успех этой игры привел к разработке Team Fortress 2 — игры, отдельной от Quake. Игра с таким названием появилась после многих лет работы. Игра имела свой визуальный стиль и сюжет, полный скрытых и явных смыслов. По жанру игра Team Fortress 2 представляет собой многопользовательский командный шутер.

    Сюжет

    Мир Team Fortress 2 — это арена, на которойОрганизации КРАСНЫХ и СИНИХ, созданные братьями Манн, Блутархом и Редмондом, тайно противостоят друг другу. Братья соревновались за землю отца.

    КРАСНЫЙ – сокращение от Reliable Excavation & Demolition. RED строит водохранилища, шахты, производит хлеб и пиво. Здания RED и его оборудование окрашены в красный и желтый цвета, основные строительные материалы — дерево, красный кирпич и темно-красные металлические листы.

    Синие — это сокращение от Builders League United. Компания строит гидроэлектростанции, владеет молочными фермами. Здания БЛУ выполнены в бело-голубых тонах из белого кирпича и металла.

    КРАСНЫЕ и Синие ведут непримиримую борьбу, которая принимает самые разные формы - от недобросовестной конкуренции в бизнесе до вооруженных столкновений между специально нанятыми наемниками.

    Столкновения принимают форму захвата и удержания контроля над территорией, захвата важных высот, уничтожения баз противника и промышленного шпионажа.

    Столкновения между компаниями происходят на различных промышленных площадках, таких как шахты, водохранилища, карьеры и электростанции. Секретные базы корпораций, компьютерные центры и ракетные бункеры под видом таких организаций часто скрываются.

    Игровой процесс

    Действие игры происходит на отдельных территориях, называемых игровыми картами. Каждая карта относится к одному из нескольких игровых режимов.

    В игре принимают участие две команды, которые отличаются цветом формы - Красная и Синяя - это наемники двух противоборствующих компаний.

    Команды состоят из персонажей, которые могутбыть живыми игроками или ботами. Каждый класс персонажей имеет в своем арсенале оружие, позволяющее атаковать противников из другой команды, и другие вещи, предназначенные для разных целей.

    Режимы игры

    Игровой режим определяет задачи каждой команды на карте.

    Захват флага
    Захватите файлы
    Контрольные точки (в двух вариантах: Симметричная Контрольная точка и Атака/Защита)
    Контроль территории
    Полезная нагрузка
    Арена
    Гонка полезной нагрузки
    Царь горы
    Специальная доставка
    Манн против машин
    Уничтожение роботов
    Времяпрепровождение

    В игре есть несколько классов игровых персонажей, сильно отличающихся друг от друга. В многочисленных дополнениях к игре есть изменения и дополнения как для игровых режимов, так и для отдельных классов персонажей.

    Как скачать The Orange Box через торрент

    Всего несколько простых шагов и вы можете играть:

    • Устанавливаем программу μTorrent, через которую мы будем скачивать игры
    • Скачиваем торрент-файл репака игры The Orange Box
    • Двойным кликом открываем скаченный торрент-файл, программа μTorrent запустится автоматически и предложит вам выбрать место для скачивания файлов игры.
    • После того как репак скачается, запускайте его. Начнется установка и... это все, приятной игры!